В Самаре в бюджетном вузе выявлено нецелевое расходование денег

Самара, 12 марта 2013, 10:46 — REGNUM  Проверка в "Самарском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний" выявила факты нецелевого использования бюджетных средств.

Прокуратура Промышленного района Самары установила, что вопреки требованиям бюджетного кодекса РФ институт не вернул в казну не использованные на конец 2011 года деньги в размере 1 млн 100 тыс. бюджетных рублей, а перечислил их без налогооблагаемой базы в государственные внебюджетные фонды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств принят к оплате 1 млн 300 тыс. рублей. К тому же проверяющие не нашли сметы доходов и расходов на 2010, 2011 годы. Выяснилось, что в высшем учебном учреждении отсутствуют свидетельства о государственной регистрации прав на бессрочное пользование земельными участкам как в Самаре (на проспекте Кирова площадью 7 669 кв.м, на улице Рыльской - 514,9 кв.м), так и в Кинельском районе площадью 22 631 кв.м.

Прокуратура внесла начальнику института Роману Ромашову представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и о госрегистрации прав на недвижимое имущество. Возбуждено дело об административном правонарушении - "Нецелевое использование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.