В Калуге зарегистрирован случай ботулизма

Калуга, 12 марта 2013, 10:46 — REGNUM  Житель Калуги заболел ботулизмом после употребления в пищу овощного консервированного салата домашнего приготовления, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

"Благодаря обращению за медицинской помощью в первые сутки заболевания было своевременно начато лечение тяжёлого пищевого отравления", - отметили в ведомстве.

Заболевания людей ботулизмом на территории Калужской области регистрируются ежегодно. Причиной заболевания является употребление в пищу консервов домашнего приготовления: грибов, тушёнки из свинины, икры кабачковой, овощных салатов, а также рыбы вяленой, окороков свиных домашнего приготовления. По совету специалистов, в целях недопущения заболевания от употребления консервов домашнего приготовления перед употреблением консервы необходимо прогреть.

Если после употребления в пищу консервов домашнего изготовления появляется двоение в глазах, осиплость голоса, затруднение глотания необходимо немедленно обратиться к врачу. Спасти жизнь пострадавшему можно только при условии раннего обращения за медицинской помощью и своевременно начатого лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.