Владимир Жириновский требует ареста Дмитрия Гудкова за измену Родине

Москва, 12 марта 2013, 10:19 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует лишить мандата и арестовать за измену Родине депутата Государственной думы РФ от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова за его поездку в США, передает корреспондент ИА REGNUM 12 марта. "Я потребую арестовать Гудкова-младшего и лишить его депутатских полномочий за измену Родине", - сказал Жириновский.

Гудков как депутат является представителем государственной власти и не может ездить в другие страны и вести там переговоры, считает Жириновский. Если бы американский конгрессмен приехал в Россию и вел бы переговоры, как Гудков в США, то его по возвращению немедленно бы арестовали, отметил он.

"Он часть государственной власти и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет и кланяется им и ведет переговоры", - возмущен лидер ЛДПР.

Гудков совершил предательство в интересах своей страны, считает парламентарий. "Депутат-власовец, Власов тоже был генералом, и предал свою страну. Сдай мандат и катайся где хочешь", - призвал Жириновский.

"Предательство в чистом виде. Он (Гудков-младший) мстит за предательство отца. Илья Пономарев такой же", - считает лидер ЛДПР. Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов признался, что Гудков его не проинформировал о своей поездке в США.

Миронов также сообщил, что бюро президиума партии, заседание которого состоится 15 марта, обсудит и вопрос о поездке в США Гудкова. "Я об этой поездке узнал из газет, он не счел необходимым хотя бы проинформировать меня, я уж не говорю о том, чтобы посоветоваться. И эти вопросы мы позадаем", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.