Рост страховых взносов - не главный фактор сокращения числа ИП: свердловский эксперт

Екатеринбург, 12 марта 2013, 10:12 — REGNUM  Заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Марина Рябова считает, что некорректно обвинять в росте ликвидированных индивидуальных предпринимателей увеличение страховых взносов. Об этом она заявила 12 марта на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Статистика показывает, что за один и тот же период в 2013 и 2012 году произошло увеличение ликвидации ИП в полтора раза. Действительно, предприниматели отреагировали. Но эта реакция вызвана не только увеличением страховых взносов, но еще и запретом на продажу спиртных напитков в киосках, и это важный фактор. Неправильно во всем винить лишь страховые взносы, это 10 тысяч в месяц - не критичная сумма для бизнеса, даже малого и среднего", - пояснила Рябова.

Напомним, общественная организация "Опора России", защищающая права предпринимателей, провела круглые столы в городах России, чтобы обозначить проблемы роста страховых взносов и выявить возможные пути защиты предпринимателей от непосильных платежей. Наиболее конструктивные предложения будут внесены поправками в законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail