Ещё более 160 омских ветеранов подобрали новое жильё за счёт господдержки

Омск, 12 марта 2013, 10:10 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области на 12 марта, квартиры за счёт государственной поддержки приобрели более 60 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе. Ещё около 100 человек определились с подбором жилья и подготовили документы для оформления сделки. Таким образом, более трети получателей федеральных субсидий справились с целевым освоением средств за короткое время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Напомним, что накануне Дня защитника Отечества 411 ветеранов Омской области получили именные свидетельства о предоставлении господдержки для улучшения жилищных условий. Размер единовременной денежной выплаты, предусмотренной для приобретения или строительства жилья, составляет 1,058 млн рублей на каждого получателя. Общая сумма средств, поступивших в регион в конце января, составила 436 млн рублей. Предполагается, что до майских праздников улучшат жилищные условия все получатели субсидий, поставленные на учёт до июля 2012 года.

По данным Минрегиона РФ, в 2013 году в федеральном бюджете на обеспечение жильём ветеранов предусмотрено 22,7 млрд рублей, из которых 22,4 млрд рублей уже направлено в субъекты Российской Федерации. Оставшиеся деньги будут поступать в соответствии с заявками регионов и по итогам отчетов об освоении средств. В планах правительства РФ на 2013 год - обеспечить жильём всех ветеранов, поставленных на учёт в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.