В Орске ураган снёс часть крыши с дома инвалидов (Оренбуржье)

Оренбург, 12 марта 2013, 10:01 — REGNUM  В Орске Оренбургской области коммунальные службы 12 марта продолжают устранять последствия шквального ветра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, непогода разыгралась в Орске 6 марта, усиление ветра происходило 7 и 8 марта. На праздничный день пришёлся пик урагана: сила ветра достигала 27 м/с.

От урагана пострадала кровля дома инвалидов. Ветер сорвал 60 квадратных метров профлиста, вырвав фиксирующие саморезы. Это составило около 10% от общей площади крыши здания. Сейчас составляется перечень необходимых работ для проведения ремонта, оценивается сумма ущерба. Деньги, предположительно, будут направлены из бюджета области. Стоит отметить, что крыша Дома инвалидов и престарелых была отремонтирована в 2006 году, после урагана её придётся латать заново.

По информации пресс-службы мэрии, во время непогоды не выдержали ветровой нагрузки некоторые рекламные щиты и растяжки в центре города. Фиксировались обрывы линий электропередач как в частном секторе, так и в многоквартирных жилых домах. Их аварийные службы ликвидировали первым делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail