Вице-губернатор лишил премии зампредов жилищного комитета Смольного

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 10:03 — REGNUM  Временно ответственный за петербургское ЖКХ вице-губернатор Василий Кичеджи по итогам состоявшегося накануне совещания в Смольном лишил 100% премии за февраль всех заместителей председателя Жилищного комитета Валерия Шияна "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей". Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Кичеджи предупредил, что "если ситуация не улучшится, последуют более жесткие дисциплинарные взыскания".

На оперативном совещании с участием председателя жилищного комитета Валерия Шияна, начальника Государственной Жилищной инспекции Владимира Зябко и директора ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" Василия Федотова обсуждались вопросы исполнения поручений губернатора Санкт-Петербурга о мерах по недопущению роста платы граждан за жилье и коммунальные услуги.

В Смольном сообщили, что "начальник Государственной Жилищной инспекции доложил вице-губернатору о результатах проведенных проверок причин завышения платы граждан за коммунальные услуги", но не уточнили, какие же причины роста цифр в "розовых квитанциях" были выявлены вновь. Вице-губернатор признал работу жилищного комитета за февраль в целом неудовлетворительной: не был установлен надлежащий контроль за начислением платы за жилье и коммунальные услуги, за действиями управляющих компаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля на совещании в Москве по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин возмутился, что в ряде регионов квартплата резко выросла: "С ума сошли, что ли?". После "президентского разноса" лишились своих постов несколько высокопоставленных чиновников в различных регионах, в том числе и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. Его обязанности в Смольном временно исполняет вице-губернатор Василий Кичеджи.

Напомним, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что потребовал приостановки печатания квитанций ЖКХ за март месяц, пока не будут проверены данные начисления. "С понедельника в каждом районе нужно начать адресную работу по всем проблемным домам. Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено - вернуть", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.