СМИ: Мэр Воронежа Сергей Колиух уйдет в отставку

Воронеж, 12 марта 2013, 09:33 — REGNUM  Мэр Воронежа Сергей Колиух может объявить о своей отставке на заседании воронежской городской Думы завтра, 13 марта.

Как сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники, 13 марта на заседании Воронежской городской Думы Сергей Колиух выступит с отчетом о деятельности администрации города - причем не за год, а за пять лет, с 2008 года. Затем Колиух, по данным источников издания, должен объявить о своей отставке. И.о. главы администрации будет назначен Геннадий Чернушкин, 20 февраля утвержденный на посту первого вице-мэра. По словам источника издания, официальной причиной ухода будет названо истечение срока полномочий (11 марта).

По данным другого собеседника газеты, новым местом работы Колиуха вполне может стать областное правительство - его прочат на должность руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка.

Как отмечает ИА REGNUM, это уже не первая попытка СМИ "отправить" Колиуха в отставку - в феврале несколько местных изданий уже сообщали о его возможном уходе с поста мэра "на ближайшем заседании гордумы". Такие слухи появились после назначения вице-мэром теперь уже бывшего главы мебельного холдинга "Ангстрем" Геннадия Чернушкина, которого наблюдатели называют одной из наиболее вероятных кандидатур на пост главы Воронежа (выборы, напомним, назначены на сентябрь 2013 года). Напомним также, что губернатор Алексей Гордеев заявил о своем отказе поддержать на выборах мэра Сергея Колиуха еще год назад - весной 2012 года, тогда же поднялась волна уголовных дел и увольнений в администрации города и в городской Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.