В Орске произошло ДТП с участием полицейского: есть жертва (Оренбуржье)

Оренбург, 12 марта 2013, 09:33 — REGNUM  В Оренбургской области по факту ДТП с участием сотрудника полиции следственные органы возбудили головное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 12 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

В Орске днём 9 марта 2013 года на автомобильной дороге около дома № 18 по улице Тобольской вследствие нарушения правил дорожного движения столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2107 и "Porsh-boxster". В результате ДТП 74-летний водитель автомобиля отечественного производства от полученных травм скончался на месте. За рулём дорогой иномарки находился 22-летний участковый уполномоченный городского управления МВД.

По предварительной информации УМВД по Оренбургской области, водители обоих транспортных средств были трезвы. Сейчас полицейские проводят служебную проверку по факту ДТП с участием своего коллеги. Как отметили в ведомстве, в случае установления его вины участковый будет привлечён к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Также будут наказаны его непосредственные руководители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.