Кировский губернатор внес в декларацию о доходах за 2012 год свои "донорские"

Киров, 12 марта 2013, 07:40 — REGNUM  Задекларированные доходы губернатора Кировской области Никиты Белых за 2012 год составили более 4 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сам Белых написал в своем блоге. Полученный за 2012 год доход почти в 2 раза превысил доход, полученный губернатором годом ранее. Сам Белых объясняет это тем, что в 2012 году он продал два принадлежащих ему японских внедорожника.

"Доход по основному месту работы составил 1,78 млн рублей. Это несколько ниже чем за прошлый год. Связано с меньшей суммой отпускных. В доход также вошли 636 рублей - компенсация за сдачу крови. Помимо этого, я продал два принадлежащих мне автомобиля Toyota Land Cruiser 100 и 200 за 750 и 1570 тыс. рублей. Таким образом, общий доход составил 4,1 млн рублей. Повторюсь рост доходов - за счет продажи автомобилей. Эти деньги сразу же пошли на погашение соответствующего кредита на покупку автомобиля, про который я уже писал", - отметил Белых.

По его словам, состав его недвижимого имущества не изменился - Белых по прежнему принадлежит земельный участок и дом в Московской области и две квартиры в Перми.

Кроме того, теперь ему принадлежит автомобиль Nissan Patrol, который он, как и ранее Land Cruiser 200, сдал в безвозмездную аренду автохозяйству областного правительства и использует в качестве служебного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.