Чешский публицист: Западные СМИ манипулируют общественным мнением по сирийскому кризису

Ближний Восток, 11 марта 2013, 23:44 — REGNUM  Чешский аналитик и публицист Даниэль Солис подверг критике западную агрессию против Сирии. В своих публикациях на ряде чешских сайтах он заявил, что Запад, наряду с феодальными монархиями Арабского Залива, вместо поддержки правительственной программы урегулирования кризиса в САР и диалога, поддерживает боевиков, игнорируя их преступления, и пренебрегая всеми ценностями гуманизма, сообщает 11 марта сирийское агентство SANA из Праги.

По мнению Солиса, финансовая и вооруженная поддержка террористов в Сирии обернется против самого Запада, поскольку западные ценности и стиль жизни не совпадают со взглядами экстремистов и фундаменталистов. Он предостерег от проникновения в Сирию целых армий джихадистов, прошедших лагеря подготовки на территории Иордании и Турции, и вступающих в союзы с преступными бандформированиями внутри страны, убивающими, грабящими и разрушающими ее инфраструктуру.

По его мнению, так называемая "Свободная сирийская армия" - не что иное, как вооруженная банда преступников, ворующих, похищающих и убивающих людей. Так, при попустительстве правительства Эрдогана, более 1000 заводов Алеппо были разграблены и вывезены в Турцию, что является ни чем иным, как экономическим терроризмом.

Публицист подчеркнул, что западные СМИ манипулируют общественным мнением, способствуя изменению международного климата в отношении сирийского кризиса. Он отметил, что у него остались теплые впечатления от посещения Дамаска, охарактеризовав сирийский народ как мужественный и стойкий, способный противостоять выпавшим на него испытаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail