МЧС: паводок может затронуть 15 населенных пунктов Воронежской области

Воронеж, 11 марта 2013, 22:09 — REGNUM  Порядка 15 населенных пунктов Воронежской области могут оказаться в зоне подтопления этой весной. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 11 марта на заседании президиума правительства Воронежской области начальник регионального ГУ МЧС РФ Игорь Кобзев.

Согласно прогнозу МЧС России, этой весной ожидается ранее вскрытие рек, я ряде регионов запасы снега превышают норму в полтора - два раза. Однако в Воронежской области снежного покрова составляет 14-90% декадной нормы, а промерзание почвы - 31-60 см, что составляет 35-78% нормы.

На данный момент гидрологические показатели, влияющие на параметры половодья, не предполагают обширных зон затоплений. Однако при неблагоприятном развитии ситуации в зоне затопления может оказаться до 15 населенных пунктов - это около 400 домов, в которых проживают более 1.300 человек.

Отдельно Игорь Кобзев доложил о ситуации в Борисоглебске в районе реконструируемого моста через реку Ворона - там были проведены взрывные работы для рыхления льда. Угрозы затопления домов в этом районе нет.

По словам руководителя регионального МЧС, средств и ресурсов для противопаводковых мероприятий в области достаточно. Проводится плановая работа по подготовке к весеннему паводку. Создан межведомственный штаб и оперативная группа, которая в круглосуточном режиме следит за обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail