Пермяки устали от выборов: политтехнолог

Пермь, 11 марта 2013, 20:31 — REGNUM  Политтехнолог Александр Пахолков считает, что относительно высокая явка по 34 избирательному округу на довыборах в Перми (по сравнению с двумя другими округами) может быть результатом того, что избирателей на участки для голосования приводили. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 11 марта, комментируя довыборы в Пермскую городскую Думу.

"На самом деле, в 34 округе была проведена системная кампания по снижению явки. И полученная явка говорит о приводе людей, реальная явка была гораздо ниже. Такой разрыв между двумя кандидатами в депутаты Обориным и Керовым объясняется, в первую очередь, тем, что большая часть Керовских избирателей осталась дома. А за деньги были вывезены люди, которое голосовали исключительно за одного кандидата и вот результат. Итог всей этой кампании - резкое снижение явки", - пояснил Пахолков.

Он полагает, что в Перми существует некая усталость избирателей от выборов - отсюда и низкая явка в целом: "У нас были выборы в Гордуму, Заксобрание, а также выборы президента, фактически два года без остановок идут выборы". Напомним, что 10 марта прошли довыборы депутатов в Пермскую Гордуму по трем округам: 11 (Индустриальный район), 22 (Мотовилихинский район) и 34 (Свердловский район). В итоге победу одержали Сергей Захаров, Сергей Климов и Алексей Оборин. Явка составила13-14% в округах №11 и №22, 21% - в округе №34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.