Полиция не позволила литовским националистам закончить свой марш

Вильнюс, 11 марта 2013, 20:21 — REGNUM  Шествие литовских националистов, неонацистов, и бритоголовых в столице Литвы Вильнюсе сегодня, 11 марта, завершилось без серьезных инцидентов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, у радикально настроенного крыла марша не было даже возможности громко прокричать "Литва - литовцам". Как только этот лозунг начинал звучать, остальные участники марша заглушали его пением народных песен или криками "Поздравляем с независимостью Литвы".

В самом начале проспекта Гедиминаса марширующим пришлось жаться к тротуарам. Проспект шествующим перегородило сразу семь полицейских автомобилей.

Следующее препятствие на пути шествующих было в виде сцены на площади Кудирки. Ее тоже поток обошел по обочинам. Наконец, около площади Лукишкес полиция в ультимативной форме приказала шествующим прекратить движение и, если они того желают, оставаться на площади. Поток повернул туда, где еще некоторое время люди пели песни, танцевали, а затем, спев гимн Литвы, стали расходиться.

Полиция не комментирует, сколько людей участвовало в шествие. По оценкам корреспондента ИА REGNUM, в марше участвовало не больше одной тысячи человек.

Полиция сообщает о нескольких задержанных. Все задержанные были в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail