В Самаре пройдет месячник по благоустройству

Самара, 11 марта 2013, 20:02 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров считает, что в рамках апрельского месячника по благоустройству сделать эту "генеральную уборку" по-настоящему масштабной можно только совместно в жителями города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

"Два года подряд более 100 тысяч человек принимают участие в весеннем наведении порядка в городе. Нам удалось на качественно новый уровень вывести проведение месячника и субботника, и это очень важно, - заявил Глава города. -Люди выходят, но выходят не все, кто вполне мог бы это сделать. Знаете, с каким заблуждением я часто сталкиваюсь? И некоторые мне об этом пишут: "Почему мы должны делать работу дворников?". Но посмотрите на западные страны - люди выходят и делают это сами, потому что хотят жить в чистоте. Пока мы, местное самоуправление, жители города не возьмем в свои руки наведение порядка в городе, никто за нас это не сделает. Огромное спасибо тем, кто принял участие в предыдущих субботниках, но городу надо, чтобы больше половины жителей выходило на уборку, вот тогда будут значимые результаты. И я приглашаю всех самарцев в течение не только одного субботника, а в течение всего апреля вместе навести порядок в нашем городе. Я уверен, у нас все получится".

В настоящее время городские власти готовятся к тому, чтобы обеспечить всех желающих инвентарем, мешками, организовать оперативный вывоз мусора. Мэр добавил, что самарцы смогут принять участие и в озеленении своих дворов. Заявки на получение саженцев можно будет подавать в районные администрации.

Глава Самары также напомнил, что по инициативе городской администрации были внесены изменения в областной закон "Об административных правонарушениях". За нарушения в сфере благоустройства в разы увеличились штрафы для граждан, должностных лиц и организаций. Например, за выезд грязной техники со стройплощадки строительная компания может быть оштрафована на сумму от 200 до 350 тысяч рублей, размещение объявлений в неустановленных местах будет "стоить" расклейщикам 1-2 тысячи, а нанявшей их организации - 150-300 тысяч. Дмитрий Азаров заявил, что для поддержания порядка на должном уровне нужны усилия всего городского сообщества.

"Штрафы сами по себе ничего не решают, нужно обеспечить неотвратимость наказания,- подчеркнул мэр. - Я приглашаю жителей к совместной работе. Мы должны объединиться: фотографировать, фиксировать, писать, сообщать фамилии нарушителей, если это известно. Обещаю, что мы разработаем простой, понятный порядок действий, чтобы человек мог зафиксировать правонарушение, а виновного потом наказали за брошенный пакет или за разрисованную стену. Будем штрафовать жестко. Если все мы озаботимся этой проблемой, объединим усилия в общегородских интересах, то результат будет достигнут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail