Переговоры по решению карабахского конфликта затягиваются - МИД Великобритании

Ереван, 11 марта 2013, 19:57 — REGNUM  Великобритания выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил 11 марта на пресс-конференции в Ереване заместитель министра иностранных дел Великобритании Саймон Фрейзер.

"Думаю, важно найти решение проблемы на основании предложенных принципов о неприменении силы и угрозы ее применения, территориальной целостности и права наций на самоопределение", - заявил замглавы МИД. Фрейзер заметил, что переговорный процесс по решению конфликта затягивается, добавив, однако, что стороны должны поддерживать усилия сопредседателей МГ ОБСЕ.

Дипломат предпочел не отвечать на вопрос журналистов о периодически звучащих угрозах азербайджанской стороны сбивать гражданские самолеты, которые попытаются воспользоваться аэропортом в Нагорном Карабахе: "Я не хочу подробно комментировать этот вопрос. Каждая сторона должна избегать действий, которые могут привести к непредусмотренным последствиям. Не думаю, что в моих полномочиях более детально комментировать эту тему, поэтому ограничусь этим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.