Киргизский премьер: Разработку месторождения "Талды-Булак-Левобережный" надо начать в этом году

Бишкек, 11 марта 2013, 19:28 — REGNUM  "Местная власть и инвестор должны проводить регулярные встречи с населением", - заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев в ходе рабочего совещания по золоторудному месторождению "Талды-Булак-Левобережный", расположенному в Кеминском районе Чуйской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 11 марта.

Премьер-министр заявил, что к концу текущего года комбинат должен быть введен в эксплуатацию. "Правительство заинтересовано в скорейшем начале производственных работ. Реализация проекта даст более 1 тысячи рабочих мест, налоги в местные и республиканский бюджеты, будет стимулировать рост экономики. Вместо того чтобы оперативно решить вопросы, вы затягиваете их месяцами", - сказал он.

В свою очередь директор государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Ишимбай Чунуев сообщил, что в нижней промышленной зоне все необходимые работы по экспертизе уже завершены. "В настоящее время на верхней промзоне решается вопрос выбора площадки для хвостохранилища", - подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.