364 декалитра алкоголя изъято за год из-за незаконного оборота в Калужской области

Калуга, 11 марта 2013, 18:55 — REGNUM  В прошлом году в Калужской области проведено 648 проверок предприятий и организаций различных форм собственности, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. В результате выявлено 648 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, составлено 574 протокола об административных правонарушениях, внесено 18 представлений на приостановление действия лицензий, 12 из них удовлетворено.

Из незаконного оборота изъято 364 декалитра алкогольной продукции, в том числе 338 декалитров водки, конфисковано и уничтожено 130 декалитров алкогольной продукции. Выявлено 233 факта продажи алкоголя несовершеннолетним, виновные привлечены к крупным штрафам.

Особое внимание уделяется пресечению фактов реализации жидкостей для стеклоомывателей автомобилей, содержащих метиловый спирт. В прошлом году была пресечена деятельность склада в деревне Канищево под Калугой, на территории которого осуществлялось хранение низкозамерзающей жидкости, объёмом по 5 литров каждая, с признаками содержания метилового спирта. Всего за 2012 год конфисковано более 1 200 бутылок "незамерзайки". Говоря о необходимости особого контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции, губернатор области Анатолий Артамонов подчеркнул, что из-за недобросовестных производителей алкоголя бюджет области несет многомиллионные потери, а население употребляет суррогаты. Всем заинтересованным ведомствам он рекомендовал усилить контроль за участниками алкогольного рынка на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.