В чувашском селе новой достопримечательностью стал ледяной танк

Чебоксары, 11 марта 2013, 18:41 — REGNUM  Подступы к селу Бичурино в Чувашии охраняет танк-снеговик. Военную технику в натуральную величину вылепила местная молодежь, а затем раскрасила снежную скульптуру в характерные армейские цвета, сообщили ИА REGNUM в администрации Бичуринского сельского поселения Марпосадского района республики.

Идея вылепить копию танка из снега принадлежит студенту техникума связи Виталию Кириллову. Юношу поддержали друзья, брат Алексей, а также отец - глава Бичуринского сельского поселения Владимир Кириллов. Работа длилась не один день, потребовала немало сил, снега и красок. Теперь этот танк считается местной зимней достопримечательностью поселения, возле которого фотографируются взрослые и дети.

Организованный в поселении конкурс снежных фигур пробудил фантазию и других бичуринцев. У здания местного дома культуры вырос целый городок скульптур: хоровод из снежных баб, огромный зеленый крокодил, лебединая пара и петушок.

Отметим, что военную технику из снега лепят не только в Чувашии. По сообщениям СМИ, ещё один снежный танк, вылепленный в масштабе один к одному, появился этой зимой в башкирском городе Дютюрли. Его почти месяц ваяла в своем огороде семья Мирдагаллямовых. В этой же республике в Нефтекамске снежной техникой увлекается школьник Булат Султанов, который лепит из снега копии автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.