Лидер армянской оппозиции посоветовал Путину пересмотреть "спешное поздравление" Сержа Саргсяна

Москва, 11 марта 2013, 18:39 — REGNUM  "У Конституционного суда Армении перед сменой состава есть последняя возможность оправдать свое название и вынести справедливое решение". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции на площади "Свободы" в Ереване заявил 11 марта экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, говоря о слушаниях по его же иску с требованием признать результаты прошедших 18 февраля президентских выборов недействительными. При этом оппозиционер отметил, что "хочет надеяться на справедливое решение", но считает это маловероятным.

В ходе своего выступления Раффи Ованнисян повторил данное ранее обещание продолжить голодовку до 9 апреля. "В этот день родится новая Армения. Она должна родиться, я в этом абсолютно уверен", - заявил он. Комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что предложение президента Армении Сержа Саргсяна о встрече было им отвергнуто, Ованнисян опроверг эти слухи.

"Беседу вел мой уполномоченный представитель, вице-председатель "Наследия" Армен Мартиросян. Он повторил сказанное мной прежде - я нахожусь на площади "Свободы" и готов принять Сержа Саргсяна в любое удобное для него время. Я свой минимум сделал, даже больше: я пошел к де-факто президенту, озвучил свои предложения и требования. Пусть теперь они не говорят о государственной безопасности, о проблеме Нагорного Карабаха, о внешних угрозах - это ложные и избитые поводы. Пусть не говорят, раз у них нет столько мужества и патриотизма, чтобы признать победу армянского народа", - сказал он.

Политик повторил свое адресованное Сержу Саргсяну предложение прийти на площадь "Свободы", поставить там два микрофона и провести дебаты перед народом. При этом он не исключил, что если Серж Саргсян захочет закрытой беседы, можно "зайти в ближайшее кафе и выпить по кофейку". В любом случае, заявил Ованнисян, в следующий раз он пойдет в резиденцию президента в качестве народного избранника.

По просьбе журналистов, лидер "Наследия" коснулся предстоящего визита Сержа Саргсяна в Москву и его встречи с президентом России Владимиром Путиным. "Пусть летит, приятного ему пути, приятных переговоров. Но президент России должен сам первый пересмотреть свое спешное поздравление, адресованное Саргсяну. Это нужно сделать во имя дальнейшего истинно стратегического сотрудничества Армении и России. Но для этого нужно также, чтобы Путин стал главой именно демократической России. Союз демократической Армении и демократической России воистину способен существовать в плоскости равноправного стратегического партнерства", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.