Больных солдат выгоняли на полигон, чтобы спрятать от проверяющих (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 11 марта 2013, 18:29 — REGNUM  В одной из "образцовых" войсковых частей, дислоцирующихся на территории Нижегородской, больных солдат вместо лечения выгоняли из медсанчасти на полигон чтобы создать у проверяющих иллюзию благополучия.

Как сообщили ИА REGNUM в военной прокуратуре, в середине января в течение нескольких дней более 30 солдат-срочников, больных ОРЗ и ОРВИ, вывозили из медсанчасти на полигон, где они оставались в течение дня в неотапливаемом помещении.

Это делалось для того, чтобы у проверяющих не создавалось впечатления, что в части болеет слишком много солдат. В результате командованию части удалось добиться положительных оценок со стороны членов комиссии, однако эти оценки вряд ли также положительно скажутся на здоровье солдат.

Ситуация вскрылась только после того, как мать одного из солдат, получившего в результате таких "прогулок" серьезные осложнения со здоровьем, обратилась в нижегородский Комитет солдатских матерей.

В результате прокуратура обещает привлечь командира части и начальника медицинской службы к мерам дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.