В ближайшие три года в Сыктывкаре восстановят все спортплощадки

Сыктывкар, 11 марта 2013, 18:03 — REGNUM  В ближайшее время в Сыктывкаре будет утвержден план по восстановлению дворовых спортплощадок. Об этом 11 марта сообщил глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев на общегородской планерке.

По данным первого замглавы администрации муниципалитета Валерия Козлова, в городе и Эжвинском районе 138 локальных спортивных объектов, восемь из них находятся при детско-юношеских спортшколах, 40 - возле учреждений образования, еще 90 - во дворах жилых домов. Завершить полную инвентаризацию и оценить состояние объектов станет возможным после схода снега.

"Для координации работы мы поделили весь город на пять зон: Эжва, центр, запад, север, юг. На каждой из территорий определены 6-7 опорных площадок, которые мы планируем восстановить в первую очередь. В основном они находятся при учреждениях образования", - сообщил В.Козлов.

Восстанавливать спортплощадки начнут во время проведения общегородского субботника. Финансировать проект предполагается на условиях муниципально-частного партнерства: часть денег выделят из бюджета города, часть расходов возьмут на себя управляющие компании и ТСЖ. В течение трех лет должны быть восстановлены все локальные спортивные объекты.

За каждой из пяти зон планируется закрепить по тренеру-инструктору, задачей которых будет постоянное проведение спортивно-массовых мероприятий. "В Год спорта ремонт спортплощадок выглядит логичным. Мы увеличиваем штат управления физкультуры и спорта города, но не за счет чиновников, а за счет тренеров", - прокомментировал планы администрации И.Поздеев и дал поручение разработать и опубликовать график восстановления объектов.

Напомним, об инвентаризации спортплощадок в администрации столицы Коми начали говорить еще в январе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail