В Новочебоксарске (Чувашия) произошёл выброс хлора

Чебоксары, 11 марта 2013, 18:04 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Новочебоксарске (Чувашия) произошёл выброс хлора. Как сообщил ИА REGNUM начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии в городе Новочебоксарске Алексей Васильев, в 08:48 часов поступило сообщение от оперативного дежурного о том, что в Ольдеево ощущается запах хлора.

На место выехали две группы для забора проб воздуха. В 09:10 были взяты пробы в двух точках - по улицам Петинская, 32 и Советская, 1. "На улице Петинская было зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации хлора в 1,2 раза. Это создавало угрозу для здоровья жителей. Повторные анализы, которые были проведены по этим же адресам в 11:46 часов, нарушения ПДК по хлору не показали", - сказал Алексей Васильев.

Эта информация доведена до администрации города и заинтересованных структур. В настоящее время выясняется источник и причины выброса хлора. Юридические лица, в техническом производстве которых используется хлор, известны, отмечают в управлении Роспотребнадзора.

На вопрос о том, связан ли этот выброс с деятельностью "Химпрома", в управлении подчеркнули, что делать какие-то выводы пока рано, но отметили, что это одна из версий произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.