В Калужской области 44 гидротехнических сооружений признаны бесхозяйными

Калуга, 11 марта 2013, 17:34 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел заседание антитеррористической комиссии области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, обсуждались результаты обследования гидротехнических сооружений, расположенных на территории региона и меры по проведению ремонтно-восстановительных работ на водных объектах.

Отмечалось, что в рамках целевой программы "Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений и предупреждение негативного воздействия вод на территории Калужской области (2011-2015 годы)" в регионе проводятся мероприятия по предотвращению аварийных ситуаций на ГТС и обеспечению их безопасности, а также по выявлению и ликвидации бесхозяйных ГТС. Проведены инвентаризация и обследование всех гидротехнических сооружений области. В реестр включены 237 объектов. Из них 44 - признаны бесхозяйными. Капитально отремонтировано 15 объектов.

Артамонов рекомендовал в ближайшее время рассмотреть возможность оформления в муниципальную собственность всех бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.