Иран - главный партнер ООН по борьбе с наркотиками: представитель ООН

Тегеран, 11 марта 2013, 17:34 — REGNUM  Исполнительный директор Управления по наркотикам и преступности ООН Юрий Федотов выразил благодарность властям Ирана за усилия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и подчеркнул, что Иран является главным партнером ООН в борьбе с этим злом, сообщает 11 марта Русская служба IRIB. Федотов заявил об этом накануне 56-ой ежегодной сессии комиссии ООН по наркотическим средствам, которая началась сегодня в Вене.

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи и генеральный секретарь Управления (Штаба) по наркотикам Ирана, глава МВД Мостафа Мохаммад Наджар в воскресенье 10 марта вечером прибыли в Вену во главе делегации для участия в данной пятидневной сессии.

В настоящее время Иран занимает лидирующее место в мире в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За последние три десятка лет в борьбе с контрабандой наркотиков полиция Ирана потеряла свыше 4 тыс. человек убитыми, около 12 тыс. - получили ранения и инвалидность. Иран продолжает ежегодно выделять на борьбу с незаконным оборотом наркотиков порядка $800 млн, при этом международные организации предоставляют ИРИ на борьбу с этим злом всего лишь около $15 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.