Жители Ульяновска переплачивали за горячую воду в два раза

Ульяновск, 11 марта 2013, 17:26 — REGNUM  Прокуратура Засвияжского района Ульяновска во время проверки деятельности ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания", которая осуществляет подачу горячей воды жителям всего города, выявила и пресекла факт нарушения порядка ценообразования в сфере ЖКХ. Выяснилось, что люди переплачивали за горячую воду почти в два раза, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, тарифы на горячую воду, производимую организацией коммунального комплекса, устанавливаются регулирующим органом по ее инициативе. Но выяснилось, что при расчетах с ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями с осени 2012 года ООО "Волжская ТГК" стало применять новые, изрядно повышенные тарифы на "тепловую энергию для горячего водоснабжения" и на "химически очищенную воду". Все это повлекло резкий рост платы за эту коммунальную услугу.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что названный энергомонополист не обращался в региональное министерство экономики с заявлением об установлении для него ставок платы за оказываемые услуги ЖКХ. "В результате тариф завысили в два раза, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - В структуре свой поступок объясняют тем, что в минэкономики тоже установили новые нормативы. Субъект нарушил порядок ценообразования, что привело к значительному ущемлению интересов жителей города".

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании действий ОАО "Волжская ТГК" незаконными, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено. После вступления этого решения в законную силу всем жителям Ульяновска должен быть произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение с зачетом чрезмерно взысканных с населения сумм в будущие платежи за услугу ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail