В Санкт-Петербурге пьяный водитель угрожал оружием сотруднику ДПС

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 17:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится проверка по факту угрозы оружием инспектору ДПС пьяным водителем джипа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 марта, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел в ночь на 9 марта в Приморском районе Санкт-Петербурга во время эвакуации иномарки.

В пресс-службе уточнили, что около 02-10 у дома 2 по проспекту Испытателей наряд ДПС за управление транспортным средством с неисправным световым прибором остановил автомобиль "Джип Чероки" под управлением 42-летнего слесаря коммерческого предприятия. При проверке выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Пройти медицинское освидетельствование правонарушитель отказался, в результате в отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. После этого было принято решение о погрузке автомобиля на эвакуатор.

Во время эвакуации правонарушитель под предлогом необходимости забрать личные вещи сел в свой автомобиль и заблокировал двери. В ответ на неоднократные требования инспекторов ДПС выйти из машины, нарушитель достал предмет, похожий на пистолет, и через незакрытое боковое стекло попытался дважды выстрелить в сторону полицейских. Пистолет дал осечку. С целью пресечения противоправных действий один из инспекторов ДПС разбил стекло правой передней двери джипа и обезоружил правонарушителя. Изъятый предмет оказался травматическим пистолетом. Водителя иномарки доставили для разбирательства в отдел полиции.

По данному факту будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail