Спикер Верховной рады: Где еще есть в Европе такой парламент?!

Киев, 11 марта 2013, 17:14 — REGNUM  "Украинский парламент должен работать и выполнять свои обязательства перед избирателями", - заявил 11 марта в интервью телеканалу "Интер" глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак.

"У меня такое впечатление, что оппозиция еще находится на митингах и никак не может остановиться. Но речь идет о высшем законодательном органе, и у них, как и у большинства, есть свои обязательства перед избирателями. Они обещали "золотые горы", а работать не хотят", - заявил Рыбак. Вместе с тем он подчеркнул, что оппозиции не удастся спровоцировать драку в парламенте, и депутатам необходимо договариваться. "Оппозиции нужно разобраться между собой. Ведь у них три "будущих президента"... Оппозиция должна поднимать вопросы, и большинство должно их слышать, но можно услышать друг друга только в работающем парламенте. Главная работа - это законотворчество. Сегодня нужно откорректировать бюджет, нужно направить финансы на социально-экономическое развитие в регионы, ведь там наши избиратели. Однако у них такое мнение: чем хуже будет стране, тем лучше будет для них - ведь у них рейтинги. Сегодня президент ставит задачу - парламент должен работать, должен принимать законы, которые будут обеспечивать улучшение жизни людей. Но это им не надо", - добавил политик.

"Где еще есть в Европе такой парламент, и где еще есть в Европе такая оппозиция? Они считают, что можно по головам друг друга ходить, можно ходить по столу президиума. Тогда как депутат оппозиции, критикуя, должен вносить свои предложения", - отметил далее спикер Верховной рады. "И я говорю: давайте остановимся, давайте будем работать. Мы должны выполнять обязательства, решать главные вопросы - это индексация заработной платы, индексация пенсий, создание рабочих мест... Каждый должен выполнить свою программу и обязательства перед избирателями. В результате переговоров этого можно достичь, отказавшись от недозволенных методов. Я думаю, что мы приближаемся к этому моменту. Я надеюсь, что на следующей неделе будет работа в комитетах", - отметил руководитель парламента. "Мы же хотим в Европу. Все в одном порыве приняли заявление, что мы за европейскую интеграцию. А что это означает для людей? Это - европейские стандарты в жизни: в образовании, в медицине, в заработной плате, в пенсиях. И я на эту неделю поставил первыми именно эти законы. Но они не нужны оппозиции", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.