Сбившему насмерть женщину полицейскому условный срок заменён реальным (Ставрополье)

Ставрополь, 11 марта 2013, 17:19 — REGNUM  Ставропольским краевым судом условный срок сбившему женщину полицейскому заменён реальным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда 11 марта. Такое решение вынесла коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда по итогам рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры на решение городского суда Пятигорска, вынесшего 23-летнему бывшему сотруднику следственного отдела МВД России по городу Пятигорску Валерию Копчуку условный срок наказания.

На заседании прокурор сообщил о том, что условное наказание, назначенное городским судом, не может быть законным, поскольку нарушает принцип справедливости. Смягчающие обстоятельства в виде 1,5 млн рублей, которые Копчук выплатил семье погибшей женщины, нельзя считать справедливым, так человеческая жизнь бесценна.

Прокурор потребовал судебную коллегию назначить новое наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении и дополнительно лишить Копчука права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Адвокат потерпевшей стороны просил оставить приговор городского суда без изменения, так как посчитал его правильным, поскольку осуждённый возместил семье погибшей материальный и моральный ущерб. Адвокат Капчука также попросил оставить прежний приговор без изменения, поскольку осуждённый не опасен для общества, а его нахождение в тюрьме не исправит его поведения.

Защитник напомнил, что Копчук свою вину признал, препятствий суду и следствию не чинил и возместил ущерб. На эти цели семье бывшего полицейского пришлось взять кредит. По словам адвоката, если Копчук сядет в тюрьму, выплачивать кредит будет некому.

Судебной коллегией отменён прежний приговор бывшему полицейскому в виде двух лет условного наказания с лишением права управлять транспортным средством сроком на один год. Коллегия назначила новое наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении и дополнительное наказание в виде лишения правом управления транспортного средства сроком на два года. Кроме того, решением суда Копчак будет добираться в колонию-поселение для отбывания наказания за свой счёт.

Напомним, 20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем "Volkswagen Passat" в состоянии алкогольного опьянения, сбил женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Бывшему следователю отдела ОМВД России предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье