Мэрия столицы Эстонии признала проблемы с вывозом бытовых отходов

Таллин, 11 марта 2013, 16:52 — REGNUM  С введением первого марта новой системы вывоза бытовых отходов в таллинском районе Пыхья-Таллин выяснилост, что выигравшая тендер на вывоз мусора фирма Ekovir переоценила свои возможности по обслуживанию района. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 марта, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Арво Сарапуу. Признавая наличие проблемы, городской чиновник в то же время заявил, что считает преувеличением освещение этой проблемы в общенациональных СМИ.

Вице-мэр Таллина сообщил, что в начале месяца бывали случаи, когда вывозчики мусора не могли проехать на объект или не сразу находили мусорные баки, что вызывало сбои в графике вывоза мусора. На сегодняшний день все отходы вывезены. "Учитывая, что в Пыхья Таллине регулярного опустошения требуют 3700 контейнеров, из них только сегодня - 730, мне кажется явным преувеличением выдавать 30 несвоевременно опустошенных на прошлой неделе контейнеров за "утопание" города в мусоре", - отметил Сарапуу.

В то же время он подчеркнул, что несвоевременный вывоз мусора даже из нескольких контейнеров - это нарушение условий договора. Поэтому точное количество контейнеров, содержимое которых оказалось не вывезенным по вине перевозчика, будет установлено и фирме будут выставлены штрафные санкции: штраф за каждый не опустошенный вовремя контейнер составляет 50 евро.

Напомним, что с первого марта Таллин перешел на новую систему вывоза отходов, по которой мусор вывозят и обрабатывают разные фирмы, а с жильцами домов заключает договоры и ведет расчеты напрямую Департамент окружающей среды. Тендер на вывоз мусора в Пыхья Таллине выиграла фирма Ekovir. Ekovir вывозит мусор из Пыхья Таллин на сжигание Ируской электростанцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.