Великобритания видит лишь мирное решение карабахского вопроса: МИД

Ереван, 11 марта 2013, 16:50 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 11 марта принял прибывшего в Ереван в рамках регионального визита замминистра иностранных дел Великобритании Саймона Фрейзера.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Налбандян отметил, что в результате более чем 20-летней истории дипотношений сотрудничество между сторонами было поставлено на стабильные основы, и имеется двусторонняя заинтересованность в его большем углублении и расширении.

Поблагодарив за прием, Фрейзер отметил, что заинтересованность Великобритании в сближении взаимодействия с Арменией в различных областях растет, и его визит является еще одним шагом в этом направлении.

В ходе беседы глава МИД Армении высоко оценил оказанную Великобританией поддержку осуществляемым в Армении реформам. Он также добавил, что в последний период заметна активность в сферах политического диалога высокого уровня и торгово-экономических отношений.

Во время встречи, как сообщается, обсуждались также отношения между Арменией и Евросоюзом. Стороны коснулись также ряда важных международных и региональных проблем.

Глава МИД Армении представил гостю последние развития в процессе урегулирования карабахского конфликта, а замминистра иностранных дел Великобритании, в свою очередь, подчеркнул, что Великобритания видит решение вопроса только мирным путем и поддерживает усилия, прилагаемые сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.