Московская компания продает ярославский аэропорт "Левцово", не получив санкций властей и собственника

Красногорск, 11 марта 2013, 16:45 — REGNUM  В Ярославской области выставлен на продажу аэропорт "Левцово" и прилегающие к нему земельные участки. Объявления о продаже аэропорта размещены на билбордах, расположенных в Московской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Объявление о продаже также разместила на своем сайте московская компания, осуществляющая торговлю земельными участками в Ярославской и Брянской областях. В самой компании сообщили, что аэропорт выставлен на продажу "около года назад", однако уточнять отказались. Подробности продажи не смогли прояснить и владельцы объекта.

Управление аэропортом осуществляет ОАО "Авиация Ярославля". Как следует из информации на сайте предприятия, владельцем 51,11% акций является ярославское ООО "СтройЛес", 24,96% акций владеет Ярославская область в лице департамента имущественных и земельных отношений.

Гендиректор ОАО "Авиация Ярославля" Валерий Павлищев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что впервые слышит о продаже аэропорта. "То, что принадлежит "Авиации Ярославля" - не продается", - заявил гендиректор общества. Однако и о реконструкции, по его словам, речи пока не идет: "Я ратую за возрождение аэропорта, но инвесторы пока не торопятся вкладывать деньги". Идти к областному правительству "с протянутой рукой" - тоже бессмысленно: "Сначала нужно привести инвесторов, тогда и правительство заинтересуется". Несмотря на то, что область позиционирует себя как привлекательный для туристов регион, по словам Валерия Павлищева, по пальцам можно пересчитать тех, кто готов заниматься полетами малых воздушных судов в рамках региональной авиации: "Пока люди не созрели для создания собственных площадок для полетов". Одной из главных проблем, по мнению Павлищева, является привлечение воздушных судов: "Московские инвесторы должны прийти со своими воздушными судами", - заявил он.

Руководство "СтройЛеса" (напомним - владелец 51,11% акций ОАО "Авиация Ярославля") для комментариев по теме реализации своего пакета акций оказалось недоступным.

В свою очередь, в правительстве области агентству заявили, что тщательно проверяют информацию о том, что аэропорт выставлен на продажу. Заместитель главы департамента имущественных и земельных отношений Тарас Потолов пояснил, что департамент, владеющий 24,96% акций, только готовится к выставлению пакета на аукцион во второй половине 2013 года: "Сейчас мы ищем оценщика, который обозначит стоимость пакета. Мы проверяем информацию о том, кто принял решение о продаже, на каких основаниях были размещены рекламные объявления". По его словам, сначала необходимо оценить, является ли сделка крупной. Тогда для проведения такой сделки необходимо собрать совет директоров, однако пока "никаких обращений к нам по этому поводу не поступало", - заявил Тарас Потолов.

Аэропорт "Левцово" был построен в 80-е годы XX века. На территорию аэродрома перебазировался Ярославский объединённый авиаотряд Управления гражданской авиации центральных районов. В отряде насчитывалось около 30 самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, Ми-4 и Ми-8. Авиасудна осуществляли пассажирские перевозки, а также использовались в ходе сельскохозяйственных работ. Основными видами деятельности ОАО "Авиация Ярославля", в ведении которого находится аэропорт, в последние годы являются авиауслуги и сдача в аренду собственного недвижимого имущества - складских и офисных помещений. Так, в 2009 году здесь прошел фестиваль "Автоэкзотика", а с 2010 года на территории аэропорта ежегодно проходит фестиваль музыки и развлечений "Доброфест", в 2013 году мероприятие запланировано в июне. Ранее сообщалось, что в 2012 году планируется реконструкция аэропорта.

По мнению главного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение" (АТО) Алексея Синицкого, в России число небольших аэродромов непрерывно сокращается. Сейчас в стране осталось около 300 небольших аэропортов, тогда как 20 лет назад их число приближалось к 1300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы