В Азербайджане решением суда арестованы пять участников акции протеста 10 марта

Баку, 11 марта 2013, 16:21 — REGNUM  В отношении задержанных во время акции протеста против смерти солдат, которая прошла 10 марта в Баку, вынесен ряд судебных решений.

Как сообщает АПА, член ПНФА Эльвин Байджан был приговорен Насиминским районным судом к 7 суткам административного заключения. Члены ПНФА Мухаммед Меджидли и Туркель Алисой были приговорены Сабаилским районным судом к 7 суткам, а Бабек Гасанов к 6 суткам административного заключения.

Член организации "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде приговорен Хатаинским районным судом к 6 суткам административного заключения. Кроме того, члены ПНФА Талех Мамедов и Рамиль Мусаев оштрафованы на 400 манатов ($1 = 0,78 маната) каждый, Нихад Гусейн, Энвер Гусейнли, Заур Мамедов, Тезехан Миралемли и Илькин Алиев - на 500 манатов каждый, Агиль Алиев и Вусал Байрамлы - на 600 манатов каждый, члены партии Мусават Рауф Мамедов и Шамиль Бейдуллаев - на 500 манатов каждый, члены ДПА Азер Садыгов и Осман Ахмедли - на 500 манатов каждый, член движения REAL Джавид Гараев - на 500 манатов.

Отметим, что в центре Баку группа молодых людей попыталась провести акцию в знак протеста против смерти солдат. Проведение акции не было согласовано с Исполнительной властью города Баку, и поэтому она была пресечена полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.