Армения и Великобритания недовольны объёмом двустороннего товарооборота

Ереван, 11 марта 2013, 16:12 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 11 марта принял прибывшего в Ереван в рамках регионального визита замминистра иностранных дел Великобритании Саймона Фрейзера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поприветствовал высокопоставленного гостя, отметив, что визит является хорошей возможностью для обсуждения перспектив развития армяно-британских отношений.

Он подчеркнул, что Армения заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Великобританией во всех сферах. Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-британских отношений, процесса евроинтеграции Армении, а также региональных проблем. По просьбе Фрейзера, глава армянского государства представил ход реализации экономических реформ, инвестиционную атмосферу и бизнес-среду в стране, а также ближайшие программы развития.

Замминистра от лица правительства Великобритании заверил, что его страна содействует реализации реформ в Армении, которые будут продолжаться в ходе второго срока президентства Сержа Саргсяна. Собеседники отметили, что торгово-экономическое сотрудничество между странами имеют большой потенциал для развития. Саргсян и Фрейзер заметили, что по сравнению с таким потенциалом объём товарооборота Армения-Великобритания является неудовлетворительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail