МИД Ирана осудил нападение израильских военнослужащих на молящихся в Иерусалиме

Тель-Авив, 11 марта 2013, 16:12 — REGNUM  МИД Ирана резко осудил нападение сотрудников израильских служб безопасности на молящихся в мечети Аль-Акса в Кудсе (Иерусалиме), произошедшее в минувшую пятницу, которое привело к ранению многих из них, сообщает 11 марта иранское агентство Mehr News.

По словам пресс-секретаря МИД Ирана Рамина Мехманпараста, подобные "агрессивные действия сионистов" - результат попустительства со стороны международного сообщества, которое обязано вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы среди мирного мусульманского населения.

Мехманпараст также потребовал от региональных и международных организаций, в особенности правозащитных, серьезно отреагировать на агрессивные действия сионистского режима и увеличение фактов осквернения исламских святынь. Он добавил, что слабая реакция международного сообщества на такую агрессию, в т.ч. оскорбление молящихся, приведет к еще большей дерзости сионистов, свидетелями чему стало мировое сообщество в минувшую пятницу 8 марта.

Замминистра иностранных дел Ирана по вопросам арабских и африканских стран Хосейн Амир Абдоллахиан также назвал данный инцидент возле мечети Аль-Акса "еще одним преступлением сионистского режима" в регионе.

Он также подверг критике лишение официального Дамаска членства в Лиге арабских государств и замену его представителями сирийской оппозиции. "Кризис в Сирии можно урегулировать только политическим путем, - подчеркнул Абдоллахиан. - Полноценная террористическая война против сирийского народа и политического строя в этой стране обречена на провал. В случае продолжения терактов в регионе воцарится затяжная небезопасность, пагубные последствия которой затронут и самих интервентов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.