Иранские ковры экспортируются в 70 стран мира

Тегеран, 11 марта 2013, 16:07 — REGNUM  Глава Иранского национального центра ковров Мохаммед Багер Ага-Алихани на церемонии открытия постоянной ковровой выставки в провинции Керман заявил, что иранские ковры экспортируются в 70 стран мира, сообщает 11 марта иранское агентство IRNA.

По словам Ага-Алихани, около 45% экспортируемых ковров поставляются в страны Азии и 43% − в страны Европы. В связи с антииранскими санкциями поставки ковров на некоторые рынки сопряжены с определенными трудностями, однако предприняты шаги для поиска новых экспортных рынков.

К числу новых рынков для экспорта иранских ковров в первую очередь относится Китай. Начались поставки названной продукции в Бразилию. Изучаются также рынки Южной Африки и Вьетнама в плане поставок на них иранских ковров.

В качестве основных конкурентов Ирана на мировом ковровом рынке Ага-Алихани назвал Индию, Пакистан, Непал Афганистан и Китай.

Далее Ага-Алихани отметил, что в Иране принимаются меры по регистрации интеллектуальной собственности на ковры и на данный момент во Всемирной организации интеллектуальной собственности зарегистрировано уже шесть брендов иранских ковров.

В Иранском национальном центре ковров создан специальный отдел по регистрации интеллектуальной собственности, который предпринимает все необходимые шаги в данной сфере.

Ага-Алихани сообщил, что в области производства ковровой продукции в Иране так или иначе занято около 8 млн человек или 10% от общей численности населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail