В Татарстане МВД и СУ СКР разошлись во мнениях

Казань, 11 марта 2013, 15:44 — REGNUM  Пресс-службы двух правоохранных ведомств прислали в ИА REGNUM релизы, содержание которых свидетельствует о разной оценке инцидента с оперуполномоченным угрозыска казанского ОП "Авиастроительный" 24-летним Ренатом Фатхутдиновым.

СУ СКР пишет, что Фатхутдинов обвиняется в превышении должностных полномочий, с применением насилия, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Сообщение МВД по Татарстану указывает, что "сотрудник полиции, обвиняемый в совершении преступления, не признает своей вины".

В обоих случаях речь идет об очередном выбивании показаний сотрудниками полиции из задержанных. При этом ведомства расходятся в том, что на самом деле происходило в ОП "Авиастроительный" вечером 24 февраля 2012 года. В СУ СКР уверены, что Фатхутдинов вместе с другим оперуполномоченным Андреем Кириловым "применили физическое насилие" к 27-летнему задержанному, а после начала расследования Кириллов сбежал и сейчас находится в розыске. Версия МВД о розыске Кириллова не упоминает и часто использует слово "якобы".

"Вопрос о дальнейшей службе в ОВД и наказании непосредственных руководителей данного сотрудника будет принят после установления его вины по приговору суда", - надеются в МВД. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Авиастроительный районный суд города Казани суд для рассмотрения по существу", - резюмирует СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.