В Ленобласти перед судом предстанут двое подростков и их старший товарищ, дважды похитившие мотоцикл

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 15:16 — REGNUM  В городе Луга Ленобласти перед судом предстанут двое подростков, обвиняемых в серии хищений, а также их старший товарищ, обвиняемый в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. Об этом сегодня, 11 марта. Корреспонденту ИА REGNUMсообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону. Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего учащегося "Государственного института экономики и финансов, права и технологий (ГИЭФПТ)", 16-летнего ученика 10 класса одной из местных общеобразовательных школ и их приятеля - 18-летнего Алексея М., учащегося вечерней школы, ранее дважды судимого за совершение преступлений против собственности.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

По версии следствия, в августе 2012 года двое несовершеннолетних 16 и 17 лет совершили угон мотоцикла "Ява". С этой целью они разобрали часть крыши и проникли в один из гаражей, расположенных на Центральной улице в деревне Ям-Тесово Лужского района Ленобласти.

Там молодые люди нашли монтировку, после чего вновь вылезли наружу и сорвали замки с ворот гаража. Затем подростки выкатили мотоцикл на улицу и стали толкать, пытаясь завести, однако это им не удалось, так как один из молодых людей не справился с управлением и упал на землю. После этого подростки поставили мотоцикл обратно в гараж.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года 16-летний подросток, действуя вместе с М., незаконно проникли в тот же гараж, откуда похитили канистру с бензином, а также слили часть бензина из бензобака стоящего в гараже мотоцикла. Несколько дней спустя, в ночь с 8 на 9 сентября 2012 года десятиклассник вместе с М. снова подошли к гаражу и при помощи металлического лома, который с собой принес М., сорвали навесные замки на воротах и выкатили мотоцикл "Ява". На угнанном мотоцикле молодые люди катались по близлежащим деревням, пока не закончился бензин, а затем его бросили. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по обвинению Макарова и двух несовершеннолетних направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail