Зарплату бюджетникам Курска можно поднять только за счет федеральных дотаций

, 2 октября 2003, 17:00 — REGNUM  На выплату бюджетникам повышенной с 1 октября зарплаты до конца года Курской области потребуется 175 миллионов рублей. Из них 100 региону обещает предоставить федеральный центр, заявил 2 сентября заместитель председателя правительства Курской области Эдуард Мосолов. Для региона, финансовое положение которого остается крайне тяжелым, помощь Москвы - единственная возможность провести повышение.

Кроме этого, как заявил Мосолов, в соответствии с Указом президента РФ с 1 октября в 1,1 раза вырастет заработная плата федеральных служащих. Что касается работников органов областной исполнительной и законодательной власти, а также муниципальных служащих, для них увеличение заработной платы в этом году не предусмотрено. Повышение планируется в 2004 году, но с какого месяца, пока конкретно не определено, этот вопрос решится при рассмотрении областного бюджета на следующий год.

Эдуард Мосолов также сообщил о том, что в июле был принят федеральный закон о передаче с 2004 года общеобразовательных учреждений на финансирование из областного бюджета. На содержание учреждений образования потребуется 580 миллионов рублей, а с учетом повышения заработной платы бюджетникам эта сумма приближается к 1 миллиарду рублей. В этой связи, отметил Мосолов, правительством области принято решение обратиться за поддержкой в Государственную думу с просьбой увеличить фонд финансовой поддержки регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail