В казанском детсаде девочке заклеили рот скотчем, "потому что она не пела"

Казань, 11 марта 2013, 14:57 — REGNUM  Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что воспитательница в детском саду заклеила ее дочери рот скотчем. Такое наказание педагог придумала за то, что девочка не пела на занятиях по музыке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Евгения Казакова посчитала эту сумму мизерной и с помощью юристов Казанского правозащитного центра направила апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Кроме того, правозащитники подготовили жалобу в суд на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы детсада, которая после инцидента уволилась из дошкольного учреждения.

По информации правозащитников, этот случай произошел в детском саду №292 Казани. На занятии по музыке воспитательница заклеила девочке рот скотчем за то, что она не пела. Установлено также, что ребенка запирали одного в темной комнате.

В результате заведующей дошкольным учреждением объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а воспитательница уволилась по собственному желанию. Согласно психологическому заключению, после случившегося у шестилетней девочки развился стресс.

Летом 2012 года Евгения Казакова также добилась компенсации в 30 тысяч рублей за перелом руки, полученный ее дочерью во время прогулки в детском саду, пишет республиканское агентство "Татар-информ". Несмотря на частые заявления руководства республики об открытии очередного образцово-показательного детсада, в СМИ регулярно попадают сообщения о случаях насилия над детьми. Год назад в больнице Набережных Челнов умер восьмилетний воспитанник коррекционной школы, которого толкнула учительница - мальчик ударился головой об стену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.