На юге Киргизии всадники на лошадях пытались проникнуть в областную администрацию

Бишкек, 11 марта 2013, 15:02 — REGNUM  Около 25 всадников предприняли попытку проникнуть на территорию Джалал-Абадской областной администрации во время митинга сторонников арестованного за попытку госпереворота депутата парламента Киргизии Камчыбека Ташиева. Об этом сообщает ИА 24.kg сегодня, 11 марта.

Усиленные наряды милиции смогли предотвратить проникновение, после чего к митингующим вышел полномочный представитель правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматов. Он призвал их не нарушать закон и дождаться решения суда. "Если кто-то попытается проникнуть на территорию администрации, это будет квалифицироваться как преступление. Это не нужно никому. Вы собрались на мирный митинг, пусть он и останется мирным", - подчеркнул полпред.

ИА REGNUM напоминает, что в городе Джалал-Абад на юге Киргизии уже в течение более чем недели проходит ежедневный митинг сторонников депутата Камчыбека Ташиева. Участники акции протеста требуют освободить парламентария из-под стражи, снять с него все обвинения, а также денонсировать соглашение по золоторудному месторождению "Кумтор" и распустить парламент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.