В Ульяновской области прошел марафон "Сдай кровь - спаси жизнь!"

Ульяновск, 11 марта 2013, 14:56 — REGNUM  В донорском марафоне "Сдай кровь - спаси жизнь!" приняли участие более 1700 жителей Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Акция прошла в регионе с 16 февраля по 6 марта по инициативе губернатора Сергея Морозова.

В мероприятии принял участие 1721 житель региона, в том числе 387 представителей регионального Правительства, мэрии и администрации г. Ульяновска, управления Росздравнадзора по Ульяновской области, ГИБДД, регионального отделения партии "Единая Россия", государственной аптечной сети ОАО "УльяновскФармация", Законодательного Собрания Ульяновской области, лечебных и образовательных учреждений.

"В рамках акции было собрано более 774 литров крови. Тем не менее, лечебным учреждениям постоянно требуются кровь и её компоненты, поэтому я очень рассчитываю на то, что ульяновцы, ставшие донорами в первый раз в рамках марафона, придут на станцию переливания крови повторно", - отметила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

"Марафон завершён, но жители региона могут стать участниками других донорских акций, которые проводятся регулярно. Например, 23 марта будет организована "Суббота доноров" - специально для тех, кому неудобно сдавать кровь в будние дни. В апреле мы проведём Корпоративный донорский марафон, а также День открытых дверей, на который будут приглашены студенты, - пояснила заведующая центром трансфузиологии Ульяновской областной станции переливания крови Виктория Маликова. - Решить вопрос - становиться донором или нет - должен каждый для себя сам. Но для начала я рекомендую узнать на нашей станции, позволяет ли ваше состояние здоровья сдавать кровь для помощи другим людям. Для этого у нас можно пройти бесплатное медицинское обследование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.