На "экспорт" эстонской культуры минкульт страны выделил свыше 400 тысяч евро

Таллин, 11 марта 2013, 14:50 — REGNUM  Министерство культуры Эстонии в рамках программы "Эстонская культура в мире" утвердило 34 проекта на общую сумму 401 955 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 марта, сообщили в министерстве культуры Эстонии, отметив, что данная сумма выделена в рамках первого в 2013 году подобного конкурса. Больше всего были профинансированы музыкальные проекты.

Так, на гастроли Эстонского государственного симфонического концерта ERSO в США выделены 100 тыс. евро, а на турне по США Камерного хора Эстонской филармонии - 27,9 тыс. евро. 50 тысяч евро поддержки получило участие эстонских музыкальных коллективов в фестивале земли Шлезвиг-Голштейн (Германия), куда Эстония наряду с Латвией и Литвой приглашены в качестве главных участников.

Кроме того, выделены порядка 25 тыс. евро на распространение в международной киносети фильмов эстонского производства. Зарубежные гастроли театра NO99 поддержаны 35 тысячами евро, из которых 14 тысяч евро - участие театра в Чеховском театральном фестивале в Москве. Фестивали эстонской культуры пройдут во французском Каркассоне и Венгрии.

Отмечается, что одна из целей финансирования министерством культуры - удешевление эстонского культурного экспорта. Следующие даты определения финансирования подобных проектов намечены на апрель и сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail