Политик: Новгородской политике от нового полпреда нужен режим последовательного соблюдения законов

Великий Новгород, 11 марта 2013, 14:50 — REGNUM  Руководитель Новгородского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Елена Михайлова прокомментировала сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM назначение нового полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

"Владимир Владимирович назначил нового полпреда, а перед этим санкционировал массовое появление новых партий. А функция полпреда, как известно, заключается в последовательном проведении политики президента на территории регионов. Соответственно, новому полпреду предстоит на деле, в повседневном режиме санкционировать соблюдение равных условия для всех партий, для их деятельности особенно в предстоящий выборный период. Пора поставить заслон на пути перекраивания законодательства под интересы "партии власти" перед каждыми региональными или муниципальными выборами: то "фильтры" для кандидатов в губернаторы вводят, то "тройки" по округам перед выборами в городскую думу. Пора поменять практику "смены правил игры посреди игры" на режим последовательного соблюдения закона на территории Новгородской области. Вот та последовательность, которую в исполнении Владимира Булавина партия "Гражданская Платформа" ожидает и горячо поддержит", - сообщила Елена Михайлова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 марта, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко указом Владимира Путина был освобожден от должности, а на этот пост назначен первый заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Булавин. Одновременно генпрокурор Юрий Чайка направил на имя спикера Совета федерации Валентины Матвиенко письмо, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его на должность замгенпрокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail