Нижегородская область в 2013 году может получить 2 млрд рублей из Фонда ЖКХ

Нижний Новгород, 11 марта 2013, 14:46 — REGNUM  Нижегородская область в 2013 году может получить почти 2 млрд. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов.

По его данным, для Нижегородской области на 2013 год определены лимиты финансовой поддержки: на расселение аварийного фонда - 1,341 млрд. рублей, на капитальный ремонт многоквартирных домов - 187 млн. рублей, на модернизацию коммунальной инфраструктуры - 356 млн. рублей.

Лимиты финансовой поддержки региона на 2014 и 2015 годы могут составить 1,375 млрд. рублей и 472 млн. рублей соответственно.

По словам Булавинова, Нижегородская область сможет получить один из самых больших объёмов финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ в сравнении с другими регионами ПФО.

"Получение этих трансфертов зависит от того, насколько активной будет работа правительства области и администраций городов по выполнению условий Фонда. Особенно это касается оснащения жилья общедомовыми счетчиками коммунальных ресурсов, которое важно для снижения платежей жителей за ОДН. Надеюсь, что местные власти сумеют решить эти задачи, так как от этого зависит качество жизни и комфортность проживания для многих тысяч нижегородцев", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.