Всемирный банк профинансирует модернизацию медицинской помощи Узбекистана

Ташкент, 11 марта 2013, 14:46 — REGNUM  Совет директоров Всемирного банка утвердил 7 марта дополнительное финансирование в размере $93 млн. долл. от Международной ассоциации развития (МАР) для системы здравоохранения Узбекистана. Как сообщает CA News со ссылкой на пресс-релиз ВБ, предлагаемое дополнительное финансирование будет оказывать поддержку в расширении мероприятий, направленных на модернизацию предоставления медицинской помощи. Это обеспечит более доступное и лучшее качество медицинских услуг для населения. Проект в настоящее время охватывает шесть из тринадцати регионов Узбекистана, а также город Ташкент.

"Проект будет содействовать Узбекистану в расширении услуг общественного здравоохранения путем углубления текущих реформ в этом секторе",- отметил представитель Всемирного банка в Узбекистане Такуя Камата.

Предполагается за счёт дополнительного финансирования улучшить медицинские услуги с упором на больницы, развитие первичной медико-санитарной помощи и повышение её качества. Кроме того будет достигнуто институциональное усиление для профилактики неинфекционных заболеваний и их контроля.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году. До настоящего времени текущие обязательства Всемирного банка в Узбекистане достигли $987,5 млн., включая настоящий проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail