Cоздавая соединение ВМФ в Средиземном море, Россия показывает, что не сдает Сирию - эксперт

Москва, 11 марта 2013, 14:43 — REGNUM  Решение о создании оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, в первую очередь, обусловлено тем, что меняются внешнеполитические приоритеты России. Такое мнение ИА REGNUM выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. "Мы вновь ощущаем себя сегодня великой державой, соответственно у нас появляются стратегические интересы, в том числе в удаленных географических районах от России", - отметил он.

"Развертывание постоянного соединения российских кораблей в Cредиземном море возможно лишь с базированием на порт Тартус, который является единственной опорной точкой в этом море для того, чтобы корабли российского ВМФ могли заходить туда для пополнения запасов, отдыха экипажа и проведения мелкого и среднего ремонта", - сказал эксперт.

"Средиземное море - это, безусловно, та точка, в которой мы должны возобновить наше военно-морское присутствие, тем самым мы подчеркиваем, что, очевидно, Сирию мы сдавать не будем. Президент Башар Асад является нашим союзником, и мы рассчитываем, что ситуация будет урегулирована в Сирии таким образом, что нынешняя сирийская власть продолжит руководить страной, а мятежники будут разгромлены. Если бы не было такой уверенности, очевидно, что не было бы и заявлений Сергея Шойгу, потому что базирование нашего соединения в Средиземном море возможно лишь исключительно с опорой на военно-морскую базу Тартус", - заявил Коротченко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил 11 марта на расширенном заседании руководящего состава ВС, что Россия создаст оперативное соединение Военно-морского флота в Средиземном море и обеспечит его функционирование на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail