В Башкирии лесоруб заплатит 300 тыс руб. за нанесенный ущерб

Уфа, 11 марта 2013, 14:39 — REGNUM  В Башкирии по решению суда с 38-летнего Даута Мударисова взыщут более 300 тысяч рублей в счет возмещения ущерба лесному фонду, причиненного преступлением. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В декабре 2012 года суд признал Мударисова виновным в незаконной рубке лесных насаждений (п. <<г>> ч. 2 ст. 260, ч. 3 ст. 260 УК РФ). Не имея разрешения и соответствующих документов, он в январе прошлого года произвел незаконную рубку сосны в количестве 28 деревьев общим объемом более 48 кубометров, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. За совершение этого преступления суд приговорил Мударисова к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Причиненный ущерб виновным добровольно не возмещен, в связи с чем Белорецкая межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании суммы ущерба в бюджет государства. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.