В Самарской области увеличили квоту на иностранную рабочую силу

Самара, 11 марта 2013, 14:27 — REGNUM  Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 566н от 30.11.2012 и № 567н от 30.11.2012 Самарской области установлен объем квот на 2013 год в количестве 23013 разрешений на работу и 3590 приглашений на въезд в целях трудоустройства.

Ситуация в сфере занятости населения и на рынке труда Самарской области в 2013 году во многом будет определяться демографическими тенденциями (сокращение численности населения трудоспособного возраста, старение населения), что обусловит уменьшение объемов естественного восполнения трудовых ресурсов. В условиях демографических ограничений оправдано привлечение в экономику области иностранной рабочей силы в рамках ежегодно формируемых для Самарской области квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации.

По итогам заседания комиссией было одобрено увеличение объемов квот для привлечения иностранной рабочей силы в Самарскую область на 2013 год в количестве 1294 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail