В Карачаево-Черкесии задержан полицейский, застреливший местного жителя после ДТП

Черкесск, 11 марта 2013, 14:34 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии задержан сотрудник вневедомственной охраны МВД по республики, который 8 марта застрелил местного жителя во время выяснений обстоятельств ДТП, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

"В настоящее время полицейский задержан, и в ближайшее время следствие выйдет в Черкесский городской суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Сергей Шуваев.

Напомним, по данным следствия, вечером 8 марта на северной окраине г. Черкесска произошло столкновение двух автомобилей. Водители серьёзно не пострадали. На место происшествия прибыл наряд ДПС для выяснения обстоятельств ДТП и составления протокола осмотра места происшествия. Спустя некоторое время у места автоаварии собралась группа молодых мужчин от 10-15 человек, среди которых был житель села Чапаевского Карачаево-Черкесии Ренат Темрезов. По версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Темрезов спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты проводимых следственных мероприятий. Сотрудниками ДПС к месту происшествия были вызваны дополнительные силы полиции. По неустановленным следствием обстоятельствам, к месту происшествия подъехал и лейтенант полиции, у которого при себе имелся табельный автомат АКСУ-74М. В ходе потасовки лейтенант произвёл один выстрел в область грудной клетки Темрезова, который от полученного огнестрельного ранения скончался на месте происшествия еще до приезда скорой помощи.

После случившегося полицейский сам приехал в следственные органы для дачи показаний, от которых он впоследствии отказался, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.